Преподаватель ИжГТУ оштрафована на 100 тысяч рублей за взятку

Опубликована: 2 марта 2011 г. 14:22 2193

yanaidu.ru

Преподаватель Ижевского государственного технического университета 35-летняя Анна Погудина 25 февраля осуждена за получение взятки.

В Октябрьском суде столицы Удмуртии установлено, что Погудина, занимая должность старшего преподавателя кафедры «Оздоровительная физкультура» Ижевского государственного технического университета, 30 сентября 2010 года получила от студента через посредника взятку в размере 1000 рублей за проставление зачета по предмету «физическая культура». Без фактической сдачи зачета, Погудина внесла в зачетную книжку студента отметку о зачете, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Судом действия Погудиной квалифицированы по ч.1 ст.290 УК РФ — получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица. При назначении наказания учтено, что Погудина ранее не судима, имеет малолетнего ребенка. С учетом данных обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода