Профессор университета Перми убит пьяным жителем Удмуртии

Опубликована: 5 марта 2011 г. 09:20 1740

tracker.rv.ua

В убийстве профессора  Пермского государственного университета подозревается 23-летний житель Удмуртской республики.

Как сообщает в субботу пресс-служба краевого следственного управления Следственного комитета России, преступление было совершено на почве личной неприязни.

По версии следствия, 23 февраля 2011 года подозреваемый совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки, после чего на почве личных неприязненных отношений злоумышленник нанес мужчине множественные ножевые ранения, не совместимые с жизнью. После этого подозреваемый (его имя и род деятельности не уточняются) похитил ноутбук и USB-модем, принадлежавшие убитому, и с места преступления скрылся, пишет Взгляд.Ру.

Как сообщали «Аргументы в Ижевске», тело профессора было найдено в его собственной квартире. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По некоторым данным, речь идет о профессоре кафедры мировой литературы вуза Сергее Филиппове. О гибели доктора философских наук профессора Сергея Филиппова сообщается и на официальном сайте вуза. Как сказано в сообщении, Филиппов был аспирантом и докторантом Московской консерватории, философом, эстетиком, музыковедом, культурологом, внесшим вклад в преподавание культурологии в ПГУ. Филиппов - автор двухтомного учебного пособия, работ по проблемам музыковедения, эстетики, герменевтики, сравнительного изучения культур.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода