Временные мосты для пешеходов установлены на железнодорожной станции Можги

Опубликована: 11 марта 2011 г. 14:00 1773

фото пресс-службы ГЖД

На станции Можга Ижевского региона ГЖД продолжаются работы по строительству нового пешеходного моста, на время работ установлены временные сходы с моста.

Проект реализуется в рамках мероприятий Горьковской железной дороги по обеспечению безопасности граждан и предотвращения их травмирования, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия. Пешеходный мост через железнодорожные пути предназначен для безопасного передвижения пешеходов из одной части города в другую, а также для схода пассажиров на островную платформу.

В настоящее время подрядчиком ООО «ФСК «МостГеоЦентр» ведутся работы по забивке свай под опоры пролетных строений и опоры сходов. Завершение всех свайных работ запланировано на март. На период строительных работ установлен временный сход с моста, завершаются работы по установке второго временного схода – на островную платформу.

Строительство должно завершиться до конца 2011 год. При строительстве нового моста используются современные материалы и технологии. Также будет увеличен, по сравнению со старым мостом, подмостовой габарит – в соответствии с современными нормативными требованиями. Длина пролетного строения моста без сходов составит 54 метра, ширина – 3,20 метра.

Алиса Звокая



Загрузка...
Яндекс.Погода