Производство ракет увеличится вдвое: Воткинский машзавод получит 1,5 млрд рублей

Опубликована: 21 марта 2011 г. 17:45 1935

фото пресс-службы президента и правительства УР

Через два года производство стратегических и оперативно-тактических ракетных комплексов в России увеличится вдвое, заявил Владимир Путин 21 марта во время совещания по госпрограмме вооружений до 2020 года в Удмуртской республике.

«Уже с 2013 года производство ракетных комплексов в России должно практически удвоиться», - сказал он.  Голос России сообщает, что, по словам Путина, в войска поступит новое ракетное вооружение - стратегические ракетные комплексы «Ярс» и «Булава», а также оперативно-тактические «Искандер-М», производства Воткинского машзавода.

Чтобы модернизация ОПК происходила должными темпами, правительство подготовило федеральную целевую программу (ФЦП), рассчитанную до 2020 года. ФЦП будет работать параллельно с уже существующей государственной программой вооружения, сообщил премьер. «В проекте ФЦП на подготовку серийного производства ракетных комплексов предусмотрено выделение почти 77 млрд рублей», - сказал он.

Также Путин заявил о необходимости комплексного переоснащения Вооруженных сил страны. «Это значит, что нам нужно иметь не просто отдельные подразделения с современной техникой, а по-настоящему интегрированные, эффективные группировки войск и в ВМФ, и в Сухопутных войсках, и в авиации. Так, мы намерены полностью переоснастить ПВО: все зенитно-ракетные полки получат новые системы С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С"», - заявил он.

По его словам, по программе также впервые в истории РФ предусматриваются масштабные ассигнования на модернизацию ВМФ. «Нам нужна техника действительно нового поколения - не разумно тратить деньги на тиражирование морально устаревших образцов», - сказал Путин.
Производство оборонной продукции должно при сохранении высокого качества ориентироваться на экономическую обоснованность цен и уровень рентабельности не менее 15%, заявил премьер. Премьер обратил внимание, что госзаказчик должен строго выполнять свои обязательства, вовремя заключать договоры, не тянуть с перечислением средств и финансовых авансов.

Глава правительства напомнил, что на новую программу вооружений до 2020 года планируется выделить более 20 трлн рублей. И по сравнению с предыдущей программой, это почти трехкратное увеличение объемов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что Владимир Путин 21 марта посетил ОАО «Воткинский завод», где пообщался с рабочими. В частности, он пообещал молодым рабочим, что власти обеспечат завод заказами. Премьер сообщил рабочим, что на совещании, в том числе, «будет обсуждаться программа развития предприятия». «В ближайшие три года планируем направить более 1,5 миллиарда рублей», — сказал он.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода