Злостный неплательщик помог судебным приставам Удмуртии поймать второго должника

Опубликована: 28 марта 2011 г. 09:15 2019

factnews.ru

Должник, которого разыскали судебные приставы Удмуртской республики, случайно разоблачил ещё одного злостного неплательщика.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, в Первомайском районном отделе судебных приставов заведено дело по розыску имущества гражданина, задолжавшего банкам Ижевска более 300 тысяч рублей. Должник скрывался от судебных приставов, не отвечая на телефонные звонки и игнорируя корреспонденцию. Однако сотрудники службы установили место, где он в ближайшее время должен был появиться.

Встретившись с ним, судебные приставы обнаружили, что автомобиль, на котором приехал гражданин, принадлежит другому должнику - организации, задолжавшей бюджету более 10 тысяч рублей налогов. Автомобилю грозил арест, поэтому руководитель организации-должника в ближайшем отделении банка погасил всю сумму задолженности.

Первый должник получил в итоге от судебных приставов все необходимые документы. Также было установлено место его работы для взыскания суммы долга из зарплаты. Кроме того, в отношении должника вынесено постановление об ограничении права выезда за рубеж.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода