Руководство военной базы №136 в Камбарке наказано за смерть библиотекарши и ее внука

Опубликована: 30 марта 2011 г. 14:40 1899

Руководство ОАО «136 ЦБПР» отстранено от работы и оштрафовано за смерть сотрудницы библиотеки и ее внука, погибшими в результате схода снега.

Как сообщили в государственной инспекции труда в Удмуртской республике, ведомство расследовало несчастный случай со смертельным исходом, произошедший16 марта с библиотекарем Ситдиковой Т.Е., в результате схода снега с крыши на территории «136 ЦБПР» города Камбарка, совместно с Фондом социального страхования, Профсоюзами, Минтрудом УР и органами муниципальной власти.

Причиной несчастного случая стало, не обеспечение работодателем безопасности работников при эксплуатации зданий, выразившееся в непринятии мер по своевременной очистке кровли от снега, сообщают в инспекции.

Лица, ответственные за допущенные нарушения требований охраны труда, явившиеся причинами несчастного случая: генеральный директор – Кондренко В.А. и исполнительный директор – И.Г. Гимаев. В результате отстранены от работы исполнительный директор, зам. директора и начальник домоуправления. Возбуждено административное производство в отношении юридического лица и ряда должностных лиц, и также готовятся материалы в органы следствия для возбуждения уголовного дела по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода