Людмила Гурченко собственноручно вышила себе похоронное платье

Опубликована: 1 апреля 2011 г. 14:46 3687

mk.ru

Незадолго до собственной смерти великая актриса Людмила Гурченко, которая ушла из жизни в возрасте 75 лет 30 марта, подготовила роскошное платье, которое сама вышила бисером.

О том, в каком платье похоронят Людмилу Марковну, рассказала помощница актрисы по хозяйству Жанна. «Людмила Марковна делала вышивку, сама выбирала рисунок, который потом выложила бисером, – рассказывает домработница звезды, помогавшая по хозяйству Гурченко более пяти лет. – Ведь она была талантливым человеком не только на сцене. Как жаль, что этот наряд стал ее последним творением», - рассказала она.

Дни.ру пишут, что идея вечернего туалета появилась у Гурченко несколько месяцев назад. Артистка хотела блеснуть в роскошном белом платье, которое украсила золотым бисером, на одном из концертов. Но этому не суждено было случиться.

«Платье так и осталось висеть в шкафу, – продолжает домработница. – Его уже подготовили, чтобы отвезти в морг. Сергей Михайлович выбрал именно этот наряд, в нем Людмила Марковна отправится в последний путь».

По одной из версий, Гурченко скончалась в результате осложнений после травмы. По другой – это был сердечный приступ. Народную артистку Людмилу Гурченко похоронят 2 апреля на Новодевичьем кладбище. Супруг Гурченко Сергей Сенин сообщил, что прощание с актрисой состоится в субботу в Центральном доме литератора в 10:00.



Загрузка...
Яндекс.Погода