Семья Гурченко отменила панихиду и отказалась от отпевания в церкви

Опубликована: 2 апреля 2011 г. 11:03 3645

lifenews.ru

Семья народной артистки СССР Людмилы Гурченко в последний момент отменила гражданскую панихиду по актрисе, отказавшись от всех официальных речей.

Ранее предполагалось, что гражданская панихида, на которой выступят друзья и коллеги актрисы, начнется в полдень. «Однако буквально за несколько часов родственники Людмилы Марковны решили отменить все официальные речи», — сообщила журналистам пресс-секретарь Центрального Дома литераторов Марина Замская.

В настоящее время У ЦДЛ уже собралось около сотни людей. У входа установили специальные металлические ограждения, чтобы организованно пропускать поклонников актрисы. Многие из них пришли с цветами, в основном, люди держат в руках розы и красные гвоздики, которые особенно любила Людмила Марковна, пишут Новости@mail.

Гроб с телом актрисы установлен на сцене Большого зала Дома литераторов. Над ним — цветной портрет Гурченко. Также на большом экране демонстрируются фрагменты выступлений Людмилы Марковны.



Людмилу Марковну хоронят в белом платье, которое вышивала бисером сама Гурченко. Она очень надеялась выступить в нем на своем будущем концерте

Близкие, следуя последней воли актрисы, отказались от отпевания в церкви. Сразу после траурной церемонии кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где Людмила Гурченко будет похоронена рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта в своем доме в Москве. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ, незадолго до этого она перенесла сложную операцию после перелома шейки бедра. Гурченко Людмила Марковна родилась 12 ноября 1935 года в Харькове.
Среди лучших киноработ Людмилы Марковны такие фильмы, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» и «Старые клячи» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна. В 2010 году Людмила Марковна дебютировала в качестве режиссера с картиной «Пестрые сумерки». Фильм был снят по авторской идее самой Гурченко, в киноленте она также выступала и как композитор и как актриса.



Загрузка...
Яндекс.Погода