Глава Банка Москвы сбежал лечиться за границу

Опубликована: 5 апреля 2011 г. 17:48 1263

k2kapital.com

Президент Банка Москвы Андрей Бородин заявил, что с прошлой недели находится на лечении за границей и готов вернуться в Россию, как только позволит здоровье.

Однако о том, что Бородин покинул Россию, стало известно только накануне. В СМИ появилась информация о том, что банкир скрывается, опасаясь уголовного преследования. Следствие планировало на минувшей неделе изменить статус президента Банка Москвы по уголовному делу о незаконной выдаче кредита с подозреваемого на обвиняемого, напоминает Газета.Ру. Источник, близкий к расследованию сообщал, что Бородин к следователю не явился, «после чего уехал за границу».

Сам Бородин утверждает, что следователи допрашивали его «всего один раз». Ранее сообщалось, что головное дело на «неустановленных» сотрудников Банка Москвы было возбуждено в конце декабря 2010 года. Банкиров обвинили в воровстве почти 13 млрд рублей из городского бюджета. Следствие считает, что деньги были выведены для финансирования одной из сделок компании «Интеко», владельцем которой является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.



Загрузка...
Яндекс.Погода