Певец по прозвищу Сладкий Микки стал президентом Гаити

Опубликована: 5 апреля 2011 г. 18:01 1516

newsru.co.il

На президентских выборах в Гаити победу одержал музыкант Мишель Мартелли со смешным псевдонимом.

По предварительным итогам выборов, он опередил своего конкурента - бывшую первую леди страны Мирланд Маниг, пишут Вести.Ру. Впрочем, окончательные результаты голосования станут известны только после 16 апреля. Второй тур президентских выборов в Гаити состоялся 20 марта, но подведение его итогов затянулось из-за сложной политической ситуации: голосование проходило в условиях ожесточенных столкновений между сторонниками кандидатов,

Популярный гаитянский певец по прозвищу Сладкий Микки пообещал избирателям, что в случае его победы Гаити ждут серьезные перемены. Однако политологи сомневаются в его обещания, ведь у музыканта нет никого опыта работы в госструктурах.

К тому же страна до сих пор не оправилась после разрушительного землетрясения, которое произошло в январе 2010 года. В палаточных лагерях и центрах временного содержания до сих пор живут сотни тысяч человек.

Соперницей Мартелли была Мирланд Манига, супруга экс-президента Лесли Маниги. Третий кандидат, Жюд Селестен, был снят после первого этапа в результате пересчета голосов, вызванного протестами сторонников Мартелли.

Для справки: Мишель Мартелли (Мартейи), родился в благополучной гаитянской семье. Он окончил среднюю школу, но не сумел получить высшее образование. Эмигрировал в США, жил в штате Колорадо. После изгнания диктатора Жан-Клода Дювалье вернулся на Гаити и стал одним из пионеров музыкального направления "компа" на основе традиционной гаитянской музыки. В 1989-2008 годах выпустил 14 музыкальных альбомов. С начала 1990-х участвут в политике.


Яндекс.Погода