Путин: На «ИжАвто» все сделано «на живую нитку»

Опубликована: 6 апреля 2011 г. 14:30 1650

фото пресс-службы президента УР

Премьер-министр России Владимир Путин, который сегодня предложил выделить 5 млрд руб. на продление программы утилизации легковых автомобилей до конца 2011 года, упомянут Ижевский автомобильный завод.

«Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях, тем не менее, как в народе говорят, все сделано "на живую нитку". Ну, например, на "Ижавто" там только начало производства. И, в основном, оно сосредоточено на так называемой "классике". Да, и на других предприятиях рост есть, но все-таки докризисный уровень пока еще не достигнут. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить», - сказал Путин.

Глава правительства также добавил, что до конца 2011 года необходимо полностью обеспечить финансирование программы и выделить на эти цели дополнительно пять миллиардов рублей, пишет Утро.Ру.

После 1,5 годового простоя ИжАвто возобновил сбору машин в сентябре 20110-го года, во время визита Владимира Путина в Ижевск. В декабре был подписан меморандум о развитии завода с АВТОВАЗом. Во второй половине года завод должен собрать 3 тысяч 600 автомобилей «Ниссан» и 6 тысяч автомобилей «Рено» и около 8 тысяч автомобилей «Kia Spectra» и «Kia Sorento». Всего в 2011 году ОАО «ИжАвто» намерено произвести более 104 тысяч автомобилей отечественных и зарубежных брендов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода