Кэтрин Зета-Джонс госпитализирована в психиатрическую клинику

Опубликована: 14 апреля 2011 г. 09:23 3382

russianurugvay.com

Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс, супруга Майкла Дугласа, неожиданно обратилась за помощью к врачам и легла на лечение в психиатрическую клинику.

Лента.ру, ссылаясь на западные СМИ, сообщает, что Зета-Джонс приняла такое решение после того, как пережила непростой год и обратилась к психиатрам. Напомним, что в 2010-м ее супруг Майкл Дуглас боролся с раком гортани, его жизнь была буквально на волоске. Ее жена всячески его поддерживала и ее героические усилия не прошли даром. В начале нынешнего года Дуглас объявил о победе над недугом.

У 41-летней Зеты-Джонс, согласно классификации Американской психиатрической ассоциации, биполярное расстройство второго типа (БАР-II), то есть сравнительно легкая форма заболевания, которое раньше было известно как маниакально-депрессивный психоз.

БАР-II представляет собой скорее тяжелую форму депрессии, сопровождающуюся маниями. Это психическое расстройство лечится медикаментозно и путем психотерапии. В окружении знаменитости подчеркивают, что она чувствует себя прекрасно и с нетерпением ждет начала работы над запланированными кинопроектами.  Кэтрин Зета-Джонс  - звезда фильмов «Легенда Зорро», «Двенадцать друзей Оушена», «Невыносимая жестокость» и другие. За роль второго плана в киномюзикле «Чикаго»  актриса удостоилась «Оскара».



Загрузка...
Яндекс.Погода