Шварценеггер поборется за пост президента Евросоюза

Опубликована: 20 апреля 2011 г. 16:41 1927

ecocentric.blogs.time.com

Бывший губернатор Калифорнии, известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер, который родился в Австрии, может побороться за пост президента Евросоюза.

По данным издания Mail&Guardian, на которое ссылается Газета.ру, советники Шварценеггера советуют ему вернуться на историческую родину и побороться за пост президента ЕС.

Издание напоминает, что 63-летний Шварценеггер родился в Австрии. С тех пор как он покинул пост губернатора американского штата, Арнольд не успел определиться со своей будущей сферой деятельности.

По мнению советника актера Терри Тамминена, «руководство ЕС будет стремиться найти на должность президента более авторитетного и известного в мире человека, который сможет сплотить все страны Европы».

Он уверен, что сыгравший Терминатора в культовом фильме актер удовлетворит всех европейцев. «Французы не согласятся, чтобы президентом ЕС стал немец, а немцы будут против итальянца. Но что они скажут по поводу человека, который родился в Европе, добился успеха в США, но может вернуться, чтобы стать для объединенной Европы своим Джорджем Вашингтоном или Томасом Джефферсоном», - аргументирует он.

В январе Шварценеггер покинул пост губернатора Калифорнии, а уже в апреле объявил о запуске кинопроекта, которым он намерен заняться после ухода с политической арены. Известно, что он выбрал анимационный сериал для телевидения о супергерое по имени Гавернатор. Нынешним президентом Евросоюза является Херман ван Ромпей.



Загрузка...
Яндекс.Погода