Владелица мехового салона задержана при попытке подкупить ижевского пристава

Опубликована: 21 апреля 2011 г. 13:15 2191

фото - infosud.ru

Судебный пристав Удмуртской республики не стал взять денег от взяткодателя и вывел его на чистую воду.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФССП России по Удмуртской республике, в начале апреля судебный пристав-исполнитель одного из районных отделов Ижевска обратилась в отдел противодействия коррупции с уведомлением о попытке склонения ее к получению взятки.

В ходе проверки было установлено, что взятку предлагает владелица одного из меховых салонов Ижевска с просьбой снять запрет на отчуждение земельного участка. Размер своей благодарности бизнесвумен оценила в 50 тысяч рублей. Однако пристав, проявив принципиальную позицию, добросовестно исполнила свой служебный долг.

Материалы предварительной проверки были направлены в УБЭП МВД по Удмуртии, после чего, в процессе проведения оперативных мероприятий, предпринимательница при попытке передачи половины предполагаемой суммы взятки была задержана. Следователем СО по Октябрьскому району Ижевска СУ СК РФ по УР в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.30 и ч.2 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Вопрос о поощрении бдительного и добросовестного судебного пристава-исполнителя будет решён по результатам расследования, отмечается в сообщении ведомства.

Для справки: деятельность отдела противодействия коррупции направлена на выявление коррупционных проявлений как со стороны сотрудников службы, так и граждан, являющихся сторонами исполнительного производства. Сотрудникам Управления прививается нетерпимость по отношению к любым преступным проявлениям.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода