Директор ижевского ортопедического предприятия отстранен от работы

Опубликована: 5 мая 2011 г. 11:45 2055

фото - centr.blogs.bg.img1.izhnews.ru

Директор ортопедического предприятия Удмуртской республики за нарушения трудового законодательства отстранен от работы.

По обращению сотрудника протезно-ортопедического предприятия Государственной инспекцией труда в Удмуртии проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие Министерства здравоохранения и социального развития РФ», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что на предприятии отсутствует перечень нормативных правовых актов по охране труда и трудовому законодательству, не проведена аттестация рабочих мест, руководители и специалисты не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, вновь принятые работники допущены к работе без стажировки, работники не проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры и др.

В ходе надзорных мероприятий отстранены от работы за не прохождение в установленном порядке обучения безопасным методам работы и проверку знаний требований охраны труда 19 сотрудников предприятия, в том числе директор и его заместители. В данный момент возбуждено административное производство в отношении ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие» и должностных лиц.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода