Михалков отказался от «мигалки» и министерского поста из-за парада

Опубликована: 23 мая 2011 г. 08:02 1440

фото - autovisio.com.ua

Режиссер Никита Михалков выступил с просьбой освободить его от поста в Общественном совете при Минобороны России и забрать «мигалку» с машины.

Свою неожиданную просьбу и причину своего решения Михалков изложил в письме руководству Министерства обороны РФ, также направленном в Общественный совет ведомства. Взгляд.Ру пишет, что по словам режиссера, виной всему, в частности, стал прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события.

В качестве примера Михалков привел тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. Российские «кадеты», традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран - участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) - гордо промаршировали по брусчатке.

В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и офицерства. По мнению Михалкова, из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа. Михалков также раскритиковал нынешний Парад, который по его словам, превратился просто в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией».
«Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением», - резюмировал режиссер, подчеркнув таким образом, что не собирается иметь дела с министерством, в котором не прислушиваются к его мнению.
Мигалка, которой режиссер пользовался как председатель Общественного совета при Минобороны, стала причиной многочисленных общественных обсуждений. Законность использования спецсигнала режиссером неоднократно ставилась под сомнение. 



Загрузка...
Яндекс.Погода