На «Сарапульском радиозаводе» возобновят выпуск гражданской продукции

Опубликована: 7 июня 2011 г. 13:00 1930

mvsv.rasu.ru

Для Сарапульского радиозавода власти Удмуртской республики, которые выкупили бедствующее предприятие в собственность, ищут нового партнера для выпуска гражданской продукции.

«Ищем предприятие, которое может выпускать гражданскую продукцию на базе предприятия», - сообщил на пресс-конференции во вторник вице-премьер Правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов. По его словам, такой «альянс» позволит расширить рынки сбыта для продукции предприятия и поддержать его в трудной ситуации. Например, раньше на заводе выпускались магнитолы «Урал-Авто».

По его словам, сейчас благодаря госгарантиям республики предприятие начало погашать долговые заказы на общую сумму в 525 млн рублей, накопившиеся с 2008-го года. В июле завод отдаст 130 изделий, погасив тем самым долг по гособоронзаказу. Сейчас у СРХЗ уже есть портфель заказов на общую сумму в 1,6 млрд рублей, из которых 1 млрд уже подтвержден подписанными контрактами

Кроме того, власти республики продолжают проработку вопроса о включении СРЗ в список стратегических предприятий. «Надеемся, что в ближайшие 2 месяца решение будет принято», - сказал Бикбулатов. В этом случае завод сможет рассчитывать на мероприятия господдержки, который позволят поправить финансовое состояние завода.

Сарапульский радиозавод, доведенный прежним собственником до предбанкротного состояния, был национализирован Удмуртской Республикой. В результате, ситуация постепенно начала улучшаться. По данным на июнь, долги предприятия по заработной плате сократились до 60 миллионов рублей, зарплата в настоящее время выдается без задержек. Мощности завода позволяют производить продукции на 2,7 млрд рублей в год, в кризис объхемы производства завода упали до 300 млн рублей, что хватало только на содержание предприятия.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода