Валерий Золотухин стал руководителем Театра на Таганке

Опубликована: 1 июля 2011 г. 12:36 1905

фото - pnof.narod.ru

Исполняющим обязанности руководителя театра на Таганке назначен ведущий артист заведения Валерий Золотухин.

Лента.ру пишет, что он займет этот пост после ухода Юрия Любимова, который покинет театр 16 июля.

С просьбой назначить именно Валерия Золотухина на место руководителя к московским властям обратились актеры театра. Актер Феликс Антипов рассказал, что Золотухин приступит к исполнению обязанностей руководителя театра 3 июля - с этого дня Юрий Любимов будет в отпуске.

Ранее сообщалось, что основатель и руководитель «Театра на Таганке» режиссер Юрий Любимов принял окончательное решение покинуть театр. По его словам, «последней каплей» стала публичная ссора с актерами на гастролях в Чехии. «Я еще раз подтверждаю свое окончательное решение - оставить театр».

Он заявил, что не намерен больше работать с этим коллективом. «Пускай ими руководит профсоюз, с меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги», - пояснил режиссер. Размолвка между 93-летним режиссером и актерской труппой произошла в пятницу вечером, на репетиции в Праге перед показом спектакля «Добрый человек из Сезуана». Артисты потребовали у Любимова незамедлительно выплатить им гонорар. Он согласился и отдал им деньги, но после спектакля пообещал никогда с ними больше не работать.


Яндекс.Погода