Добровольные пожарные Можгинского района признаны лучшими

Опубликована: 30 июля 2011 г. 09:30 1365

фото - ГУ МЧС по УР
Одна из лучших добровольных пожарных команд действует на базе ООО «Россия» села Большая Уча Можгинского района Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС по Удмуртской республике, кроме федеральной и республиканской государственной противопожарной службы, на территории района действуют 16 добровольных пожарных команд. На вооружении находятся 15 единиц пожарной техники, 3 единицы техники приспособленной для пожаротушения и 47 человек личного состава. При ликвидации пожаров большую роль играют подразделения ДПК, которые первые прибывают на место пожара или ЧС в районе.

Одна из лучших добровольных пожарных команд действует на базе ООО «Россия» села Большая Уча. Добровольная пожарная охрана села создана в 1967 году, организовано дежурство водительского состава на пожарном автомобиле на базе ГАЗ-63, штат водителей составлял 3 человека. ДПО ООО «Россия» внесла большой вклад в тушение пожаров на территории муниципальных образований «Большеучинское», «Большепудгинское» и «Пазяльское», 50% пожаров ликвидировалось до прибытия основных сил.

Сегодня в составе добровольной пожарной команды несут круглосуточное дежурство 6 сторожей-пожарных. На вооружении находятся 3 автоцистерны: 2 АЦ-40 (131) и АЦ-40 (375), 1 мотопомпа «Хонда». Бойцы оснащены рабочей формой, боевой одеждой и снаряжением пожарного.
Караульное помещение располагается в кирпичном помещении, обеспечено телефонной связью, системой видеонаблюдения за территорией, вывешен стенд с картой района выезда подразделения и действий боевого пожарного расчёта при пожаре. Имеются условия для качественного несения службы и психологической разгрузки. Для проведения технического обслуживания и ремонта пожарной техники имеется пост технического обслуживания.

С целью повышения боеготовности подразделения на базе пожарной части № 22 проводятся занятия в системе специальной подготовки с водительским составом Можгинского гарнизона пожарной охраны. Руководителем предприятия разработан график тренировок ДПК ООО «Россия» по тушению условных пожаров на объектах сельскохозяйственного предприятия.

В 2009 году силами ДПК ООО «Россия» ликвидировано три пожара, в 2010 году – 3 пожара, в 2011 году благодаря проводимой профилактической работе в жилом секторе личным составом ДПК ООО «Россия» совместно с сотрудниками ПЧ-22 ГУ «1 отряд ФПС по УР» пожаров в районе выезда ДПК ООО «Россия» не допущено.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода