Лучшие инвесторы и экспортёры Удмуртии получили награды

Опубликована: 11 августа 2011 г. 15:46 1934

фото автора

Лучшие инвесторы и экспортёры Удмуртской республики 11 августа получили заслуженные награды.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства, сегодня состоялась церемония награждения предприятий - победителей участников конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2010 года» и «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года».
Заместитель председателя правительства – министр финансов Удмуртской республики Валерий Богатырёв, в частности, подчеркнул, что проведение конкурсов позволяет особо выделить и поощрить коллективы предприятий, активно участвующие в формировании экономики республики и формировании авторитета товаропроизводителя Удмуртии за границами России.

Для привлечения инвестиций в республику оказывается всесторонняя поддержка. Создана законодательная база, реализуется профильная республиканская целевая программа, предусмотрены различные формы государственной поддержки и преференции. За последние 5 лет в экономику Удмуртии поступило более 200 млрд. рублей, из них 42 млрд. руб. - в 2010 году.

По словам министра, успокаиваться пока рано. П показателю объема инвестиций среди регионов ПФО Удмуртия в 2009 и 2010 годах стабильно занимает 11 место. По объемам инвестиций на душу населения в 2010 году она заняла 13 место (в 2009 году – 11 место).

По мнению Анатолия Чубайса, который посетил Удмуртию в июне этого года, республика обладает высоким потенциалом, поскольку имеет и огромный кадровый потенциал, и производственные ресурсы. Министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев объявил победителей конкурсов. В том числе среди них: в номинации «Лучший экспортер УР2010 года среди крупных предприятий»: ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», ОАО «Ижевский завод пластмасс».

В номинации «Лучший экспортер УР 2010 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства»: ООО «Новый дом». В номинации «Лучший экспортер УР 2010 года инновационного товара»: ЗАО «Рестер». В номинации «Лучший менеджер УР 2010 года в области внешнеэкономической деятельности»: - Сергей Мусинов, генеральный директор ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Лучшим инвестором в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях признано ООО «Птицефабрика «Глазовская», входящее в состав ООО «КОМОС ГРУПП». Лучшим инвестором в области добычи полезных ископаемых признано «Удмуртнефть». Лучшим инвестором в области обрабатывающих производств признаны два предприятия: ОАО «Чепецкий механический завод» и ОАО «Глазов-молоко», входящее в состав ООО «КОМОС ГРУПП».

Лучшим инвестором в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства признано ООО «Строительное управление КОМОС».
Лучшим инвестором в области транспорта и связи признаны два предприятия: филиал в УР ОАО «Ростелеком» и ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел»). В номинации «Лучший инвестиционный проект 2010 года» победил проект ОАО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко».

В номинации «Лучшая организация по вложению инвестиций в человеческий капитал» (по финансированию спортивно-оздоровительных мероприятий, проводимых для работников организации) признано победителем ООО «Удмуртская птицефабрика», входящее в состав холдинга ООО «КОМОС ГРУПП».

В номинации «Лучшая организация по вложению инвестиций в человеческий капитал» (по вложению средств в образование работников организации) признано победителем ОАО «Белкамнефть».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода