Убивший студента чемпион Расул Мирзаев добровольно сдался властям

Опубликована: 20 августа 2011 г. 09:48 1858

фото - boicy.ru
Трехкратный чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам Расул Мирзаев явился в полицию с повинной, признавшись, что он избил погибшего студента.

Боец по прозвищу «Черный тигр» добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов. Спортсмен сознался в том, что ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который позднее скончался от травмы. Кроме того, пишут Дни.Ру, стали известны подробности конфликта, приведшего к трагедии.

«Я буду нести ответственность, это не по-мужски бегать где-то, если так получилось», – сказал Мирзаев. Адвокат спортсмена заявил, что его подзащитный не желал смерти Агафонову и глубоко сожалеет о случившемся. Семье погибшего Мирзаев намерен оказывать всяческую помощь.

После допроса сотрудниками Следственного комитета России самбист был взят под стражу. Уголовное дело взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 августа возле клуба «Гараж». Выпускник юридического колледжа Иван Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой у входа в заведение и предложил в шутку одной из девушек покатать ее. Та ответила, что у нее есть молодой человек, и она не желает знакомиться. В этот момент из клуба вышел и сам молодой человек, Расул Мирзоев. Разгорелась словесная перепалка, в ходе которой спортсмен ударил Агафонова в лицо. Тот упал и ударился головой о решетку ливневого стока. Через четыре дня пострадавший скончался в больнице.

Доказательством вины Мирзаева служит запись с камеры наблюдения около клуба. На видео зафиксировано, как один человек подходит к другому, наносит короткий удар и тот падает. Тренер бойца Камил Гаджиев убежден, что убийство не было преднамеренным.



Загрузка...
Яндекс.Погода