Пожарные выявили типичные нарушения на садоогородах Удмуртии

Опубликована: 20 августа 2011 г. 15:30 2695

фото - 18,mchs.gov.ru

На садоводческих товариществах Завьяловского района Удмуртской республики проведены профилактические мероприятия по предотвращению пожаров.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Г МЧС по Удмуртии, в рамках операции «Жилище» обследовано 15 СНТ района, в том числе и СНТ «Буровик». Визуальным осмотром обследовано 610 садоводческих хозяйств, 1636 человек получили подробный инструктаж о мерах пожарной безопасности, владельцам садовых участков выдано 610 памяток-предложений, на массивах обновлены информационные стенды.

В пресс-службе управления отмечают, что рейды по массивам выявили ряд типичных нарушений, среди которых самыми серьезными оказались отсутствие пожарных мотопомп для целей пожаротушения, приспособлений для забора воды пожарными автомобилями и указателей у источников противопожарного водоснабжения, пожарных щитов с противопожарным инвентарем, несоблюдение противопожарных разрывов между зданиями, ширины дорог.
При осмотре садовых домов выявлены однородные нарушения в части неправильного монтажа и неисправности систем печного отопления (отсутствие противопожарных разделок и отступок, предтопочных металлических листов); систем электрооборудования (электропровода проложены по сгораемым конструкциям, соединения жил проводов выполнены методом скрутки).

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода