Пожарные Удмуртии будут спасаться из горящей башни

Опубликована: 23 августа 2011 г. 09:30 1498

фото - МЧС по УР

МЧС Удмуртии проведет соревнования по боевому развертыванию.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, соревнования состоятся среди пожарных подразделений республики 23 августа 2011 года на стадионе «Динамо» в 10 часов. Подобные мероприятия нужны для повышения профессионального мастерства личного состава и боеготовности караулов подразделений пожарной охраны.

В состав команды входит 5 человек: начальник караула, водитель и три бойца. Отделение выстраивается на линии старта, расположенной в пяти метрах от уложенной на скамейках боевой одежды, автомобиль находится в пяти метрах от места укладки боевой одежды и в 80 метрах от ограничительной линии.

По сигналу судьи–стартера водитель садится в кабину, запускает двигатель, включает световую сигнализацию, личный состав, надев боевую одежду и снаряжение, садится в автомобиль.

После этого выполняются следующие упражнения:

- прокладка магистральной линии на три рукава, с разветвлением;
- прокладка рабочей линии на два рукава со стволом в окно четвертого этажа учебной башни. Для подъема в окно четвертого этажа устанавливается выдвижная лестница в окно третьего этажа, после чего, используя лестницу-штурмовку, трое пожарных поднимаются по ней в окно четвертого этажа ;
- закрепляется спасательная веревка и опускается на полную длину, после подачи воды из ствола один из пожарных самостоятельно выбирается из башни.

упражнение считается выполненным при касании пожарного земли.


Коля Махно


Яндекс.Погода