Глазовское предприятия погасит долг по зарплате за счет программы жилья для молодых

Опубликована: 19 августа 2009 г. 14:21 1340

Александр ГОРБУНОВ

Сегодня, 19 августа, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с генеральным директором строительно-промышленного акционерного общества «Чепецкое управление строительства» (СПАО «ЧУС») Михаилом Высотским.

В строительной организации образовалась задолженность по выплате заработной платы в 9,2 млн. рублей. Это чуть более одномесячного фонда оплаты (8,6 млн. рублей). Как отметил генеральный директор СПАО «ЧУС», «набирать кредиты для погашения заработной платы считаю нецелесообразным. Существующая в настоящее время на рынке банковских услуг ставка по кредиту не отрабатывается производством».

Поэтому предприятие активно включилось в реализацию программы по обеспечению молодых семей доступным жильем. Строители СПАО «ЧУС» возводят в Глазове два жилых дома: на улице Т.Барамзиной 113-квартирный дом и на улице Колхозной 70-квартирный дом. Заключение договоров с молодыми семьями позволит исправить ситуацию с задолженностью по заработной плате перед 1050 сотрудниками СПАО «ЧУС».
На встрече Михаил Высотских гарантировал Президенту Удмуртии погашение существующей задолженности до 20 сентября текущего года.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода