Окончание программы утилизации автомобилей сдерживает развитие «ИжАвто»

Опубликована: 29 ноября 2011 г. 15:15 2553

фото пресс-службы президента и правительства УР

Развитие производства на «Ижевском автомобильном заводе» сдерживают окончание действия программы утилизации и сезонное снижение спроса на автомобили.

По мнению Александра Волкова, который накануне встречался с активом предприятия, самое главное достижение 2011 года для завода - сформированный слаженный коллектив, готовый и способный решать самые сложные технические задачи с высоким качеством в достаточно ограниченные сроки. «Считаю, что у нас отличная команда, у нас всё получается, и всё получится и впредь», - сказал Александр Волков.

Директор «Ижавто» Алексей Алексеев сообщил, что по результатам работы завода в октябре-ноябре текущего года можно заявить, что производство отлично справляется со своими задачами. Свидетельство тому - хорошие производственные показатели предприятия, качество выпускаемой продукции, отлаженная работа по снабжению. Несмотря на то, что имеются небольшие сложности по сбыту готовой продукции, Алексей Алексеев оценил эту ситуацию как «рабочую» и «решаемую».

Сейчас на заводе осуществляется подготовка к модернизации производства. Ведётся активная работа в корпусе №90 по расчистке для монтажа линии сварки для сборки автомобиля Лада Гранта.

Как заметил руководить ОАО «ИжАвто», сегодня Ижевский автозавод может подвести предварительные итоги своей работы за 2011 год. Во-первых, за этот год на мощностях завода произведён новый для данной базы автомобиль ВАЗ-2107, а во-вторых, была решена масса производственных вопросов, касающихся повышения качества продукции, снабжения и организации всей деятельности завода. Автозавод вышел на рубеж по производству 10 000 автомобилей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода