Более 194 млн рублей задолжали ЖКХ Удмуртии энергетикам

Опубликована: 1 декабря 2011 г. 12:00 1081

фото - vkontakte.ru

Долг потребителей перед ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» составляет более 194 миллионов рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе компании, энергетики заявила о своей готовности переуступить право требования просроченной задолженности со своих должников. К продаже предлагаются долги предприятий сферы жилищно-коммунального комплекса Удмуртской республики.

«Задолженность предприятий ЖХК Удмуртии составляет более 194 миллионов рублей, - поясняет директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин. - Из-за недобросовестных потребителей наше предприятие несет ощутимый экономический ущерб. Для того, чтобы компенсировать кассовые разрывы, возникающие по вине должников, мы вынуждены брать кредиты в банках. Мы готовы рассмотреть предложения заинтересованных лиц о продаже задолженности. Задолженность подтверждена документально, предприятия ведут хозяйственную деятельность. По нашему мнению, покупка права требования долга может заинтересовать как бизнес-структуры, заинтересованные во вхождении на рынок коммунальных услуг Удмуртии, так и профессиональные коллекторские агентства, специализирующиеся на взыскании долгов».

В списке коммунальщиков, чья задолженность предлагается к оплате – 78 предприятий и организаций, в том числе ТСЖ, муниципальные предприятия и управляющие компании.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода