Пугачевское эхо: в Удмуртии возбуждено 4 новых уголовных дела

Опубликована: 5 февраля 2012 г. 16:14 2722

фото автора
Четыре новых уголовных дела, связанных с ходом ремонтно-восстановительных работ в Пугачево, возбуждено в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии,  сегодня возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничеств при проведении ремонтно-восстановительных работ поврежденных взрывами на арсенале жилых домов в селе Малая Пурга, а также одно - по халатности должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за строительством и ремонтом поврежденных жилых домов и зданий.

По версии следствия, в августе 2011 года рядом представителей подрядных организаций, принявших на себя обязательства по восстановлению поврежденных жилых домов, изготовлены фиктивные документы о проведенных работах в полном объеме.

Также   возбуждено одно  уголовное дело по факту халатности должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за строительством и ремонтом поврежденных жилых домов и зданий.

В Управлении подчеркивают, что в  результате ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 3 миллионов рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан — собственников жилых домов, пострадавших в результате взрывов боеприпасов в войсковой части, расположенной в поселке Пугачево.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в Удмуртии также возбуждено уголовное дело в отношении депутата-предпринимателя, который вместо ремонта составлял фиктивные документы, причинив ущерб в 2 млн рублей.  Всего, по данным прокуратуры Удмуртии, в Малопургинском районе Удмуртии, пострадавшем от взрывов на арсенале в Пугачево, не отремонтированными остаются 371 дом и 32 объекта инфраструктуры, хотя на на восстановление разрушенного жилья и объектов инфраструктуры было выделено из бюджета 2 млрд рублей.

В пятницу премьер-министр России Владимир Путин поручил проверить, как восстанавливается жилье после взрывов военных складов под Ижевском. В понедельник 6 февраля в Удмуртию  с инспекцией приедет глава МЧС РФ по Удмуртии Сергей Шойгу.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода