Судебные приставы Удмуртии взыскали долги по зарплате на сумму более 35 миллионов

Опубликована: 23 сентября 2009 г. 09:12 1415

photo.starnet.ru

С начала года в Управлении федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике находилось 5 273 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму почти 87 миллионов рублей.

Из них окончено и прекращено 3 588 исполнительных производств на сумму 51,5 миллионов рублей, в том числе, фактическим исполнением - на общую сумму более 35 миллионов рублей. В 2009 году вынесено 24 постановления о розыске имущества должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате. В итоге было разыскано имущества на сумму 2 миллионов рублей.

По исполнительным производствам данной категории к административной ответственности за нарушение норм действующего законодательства привлечено 11 правонарушителей, принято 16 решений о возбуждении уголовного дела.

Для более качественного взыскания долгов по заработной плате и защите законных интересов взыскателей Управление ФССП России по Удмуртии провело координационное совещание в Ижевске с участием представителей Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике. Кроме того, региональное Управление федеральной службы судебных приставов входит в Республиканский координационный совет по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда и принимает активное участие в заседаниях Совета.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода