Маленькая KIA не сможет стать партнером для «Ижавто»

Опубликована: 9 октября 2009 г. 14:29 1344

auto-kia-sorento.ru
pfdjl

Корейская KIA (КИА) не станет стратегическим партнером "Ижавто".

 Об этом сегодня. 9 октября, заявил управляющий директор KIA Motors Rus Владимир Дукельский. «Мы не настолько большие, чтобы быть стратегическим партнером для "Ижавто"», - сказал Дукельский.

При этом Дукельский подчеркнул, что KIA заинтересован в том, чтобы завод "Ижавто" восстановил производство. "Мы внимательно следим за ситуацией, заинтересованы, чтобы завод начал работу", - сказал он. Именно поэтому KIA, по словам Дукельского, положительно относится к возможному включению завода "Ижавто" в госхолдинг "Росавто".

"Мы ищем все варианты для того, чтобы сделать это сотрудничество в дальнейшем возможным", - сказал Дукельский. Стороны ведут работу, чтобы производство возобновилось в кратчайшие сроки, подчеркнул он

Напоминаем, что Сбербанк, который является крупнейшим кредитором "Ижавто", на текущей неделе заявил, что заинтересован в поиске стратегического инвестора для организации производства на базе заводов "Ижавто". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка, Сбербанк неизбежно будет участвовать в процессе банкротства "Ижавто".

"Ижавто" до остановки завода входило в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей. Предприятие выпускало автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало машины Kia Spectra и Kia Sorento.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода