При обысках в «Алтыне» потерялось неконтрабандное российское золото

Опубликована: 22 октября 2009 г. 09:58 993

arctic.livejournal.com

В магазинах холдинга «Алтын» в ходе обысков были изъяты ювелирные украшения, которые компания брала на реализацию у других.

Как сообщает Лента со ссылкой на "Коммерсант", "Алтын" через шесть фирм продавал чужие ювелирные изделия. Это были российские драгоценности, не имеющие никакого отношения к контрабанде. Всего, по подсчетам бизнесменов, в ходе обыска были изъяты принадлежащие им драгоценности стоимостью около 100 миллионов рублей.

Около двух десятков физических и юридических лиц, узнав о том, что весь товар в магазинах "Алтына" изъят, заявили о том, что они являются собственниками ювелирной продукции. Они уже написали жалобы в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой вернуть им ювелирные изделия, и указали на то, что при обысках были допущены грубые нарушения. В том числе сотрудники правоохранительных органов обвиняются в неаккуратном обращении с тонкими изделиями – оказывается, в момент обыска с них были сорваны бирки.

Пострадавшие в результате обысков предприниматели считают, что как-то идентифицировать драгоценности теперь сможет лишь Пробирная палата России. Очевидно, что с этим будут сложности – ведь установить хозяев ювелирных изделий, если бирки на них сорваны, будет очень непросто.

Напоминаем, что обыски в ювелирной сети "Алтын" начались 7 октября текущего года во всех магазинах холдинга - в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. "Алтын" подозревают в подделке российских клейм на украшениях, незаконно ввезенных из-за границы. В рамках этого дела были арестованы пять человек, в том числе основатели холдинга "Алтын" - Антонина Бабосюк и ее муж Владимир Феньков. Им грозит лишение свободы сроком до 12 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода