Ради «Известий» Виталий Абрамов покинул «Российскую газету»

Опубликована: 26 октября 2009 г. 16:48 1215

factnews.ru

Главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов возглавил пост президента издания. Вместо него отвечать за редактуру будет Виталий Абрамов, который до сих пор работал в "Российской газете".

Как сообщает «Ъ», в новой должности Владимир Мамонтов займется запуском новых направлений деятельности ОАО и реализацией общей стратегии развития. Виталий Абрамов, выпускник журфака МГУ, с 2001 года — ответственный секретарь, заместитель генерального директора по региональному развитию "Российской газеты".

Владимир Мамонтов занимает должность главного редактора "Известий" с 2005 года. В том же году контроль над изданием перешел от "Проф-медиа" к "Газпром-медиа". В 2008 году 51% акций издательства купила страховая компания "Согаз" — структура банка "Россия" Юрия Ковальчука. Он же является совладельцем НМГ. Согласно данным НМГ, общенациональная газета "Известия" выходят ежедневно по будням в России, странах СНГ и Европы тиражом более 176 тыс. экз., российская читательская аудитория превышает 419 тыс. человек. Первый выпуск газеты "Известия" вышел из печати 13 марта 1917 года.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода