Романа Трахтенберга могла убить аллергия на таблетку спазмалгона

Опубликована: 24 ноября 2009 г. 11:50 3058

forum.telenet.ru

Радиоведущего Романа Трахтенберга, который скоропостижно скончался в прошлую пятницу, могла убить одна-единственная таблетка обезболивающего.

Об этом рассказала его соведущая по шоу Елена Батинова, сообщаетАфиша. По словам Батиновой, когда Трахтенберг вел эфир, кто-то из коллег предложил ему таблетку спазмалгона, на который у ведущего была сильная аллергия.

Однако сейчас врачи и говорят, что прием спазмалогона особой роли в его смерти не сыграл. В графе «Противопоказания» инструкции по применению препарата написано: лекарство нельзя принимать в случае наличия у пациента тахиаритмии (сбоя сердечного ритма) или сердечной недостаточности.

Напоминаем, что во время прямого эфира у Трахтенберга не выдержало сердце, и врачи не смогли спасти его. В конце сентября Трахтенбергу исполнился 41 год. В последнее время Роман занимался тем, что вел авторскую программу на радио «Маяк». Роман Трахтенберг был не только радиоведущим. Он также был режиссером, конферансье, телеведущим, снимался в кино и играл в театре, озвучивал мультфильмы. Записал несколько музыкальных альбомов. В течение нескольких лет был владельцем «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу. Он также же был кандидатом культурологических наук: 10 лет назад защитил диссертацию на тему русского фольклора. Позже стал его активным собирателем. Трахтенберг составил и опубликовал серию сборников анекдотов, тогда у него появилась и читательская аудитория. Вчера в Мосвке состоялась церемония прощания с шоуменом, в сегодня его похоронят в родном городе, в Санкт-Петербурге.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода