МВД России распространило фотороботы подозреваемых в подрыве «Невского экспресса»

Опубликована: 30 ноября 2009 г. 16:33 1039

lenta.ru

Милиционеры уже получили фотороботы нескольких подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс".

По данным Ленты, всего разыскивается два террориста. Первому около 50-55 лет, его рост около 175 сантиметров, он плотного телосложения (размер одежды - 54-56). Он был одет в серый пиджак, светлую рубашку и разноцветный галстук со штрихами. На голове - парик рыжего цвета. Похож на альбиноса, крупные черты лица, глаза узкие.

Второму около 30-35 лет, высокий – около 180 сантиметров, спортивного телосложения. Был в белой рубашке без галстука с расстегнутым воротом. Волосы темные, средней длины.

Кстати, приметы самого первого подозреваемого озвучил глава МВД РФ Рашид Нургалиев - по его словам, это мужчина за 40 лет, коренастого телосложения, рыжеволосый. Кроме того, жители деревень, расположенных недалеко от места теракта, описали милиционерам человека, который ходил и искал дом якобы для своих родственников. Вскоре после подрыва поезда в одном из домов была найдена база предполагаемых террористов. По мнению милиционеров, из могло быть до четырех человек. В соседней Новгородской области ведется поиск серебристой "девятки" с мужчиной в возрасте около 30 лет и женщиной в светлой куртке.

Напоминаем, что "Невский экспресс" был подорван примерно в 25 километрах от Бологого на пути из Москвы в Санкт-Петербург вечером 27 ноября. В результате теракта погибли 26 человек, 90 получили ранения. Двое числятся пропавшими без вести.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода