ЧП в Балезино: 66 тонн нефтепродуктов вылилось на землю из-за ошибки машиниста

Опубликована: 15 декабря 2009 г. 17:41 2023

dic.academic.ru

Более 66 тонн газойля разлилось в результате ЧП на железнодорожной станции в поселке Балезино Удмуртской республики (Ижевск).

Напоминаем, что авария произошла арнним утром в понедельник. При маневрировании тепловоза, следующего со станции Биклянь Куйбышевской железной дороги на станцию Хамина Финских железных дорог, на станции Балезино произошло повреждение нижнего сливного отверстия цистерны, перевозящей газойль (нефтепродукт). Аварийная цистерна была выведена за пределы станции в восточный парк, на данный момент производятся работы по устранению течи. Тогда речь шла о том, что на грунт вылилось около 20 тонн нефти.

В пресс-службе МВд по Удмуртии сегодня распространили официальное сообщение, согласно которому 14 декабря около 8 час. 47 мин. при перецепке вагонов на восточном парке станции Балезино машинист маневрового тепловоза тронулся с места с зацепленной к нему одной цистерной мазута марки «Гайзоль-Б», которая была застопорена «башмаками». В результате произошел розлив данного топлива в количестве 66 тонн. По данному факту проводится проверка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода