Блондинка Яна Куликова и ее адвокат не смогли прилететь на судебное слушание в Ижевск

Опубликована: 12 января 2010 г. 14:42 2292

В Ижевске, в столице Удмуртской республики сегодня вновь сорвалось предварительное слушание по делу, известному как "блондинка против приставов".

На этот раз причиной того, что ни истица, ни ее адвокат не явились в суд, стало изменение расписания авиарейсов «Москва-Ижевск». Сегодня суд получил телефонограмму, в которой Яна Куликова попросила отложить процесс в связи с изменением расписания авиарейсов Москва-Ижевск и участия в другом судебном процессе.

Однако как рассказали корреспонденту «АИФ в Удмуртии» в справочной «Ижавиа», расписание авиарейсов Москва-Ижевск изменилось еще с 1 января. «До 17 января отменены дневные рейсы, - отметили в справочной. – То есть в 8 утра по московскому времени самолет вылетает из Ижевска, а в 18.55 – возвращается из Москвы».

Стоит отметить, что информация о сегодняшнем процессе активно муссировалась во всех федеральных СМИ, очевидно, что и Яне и ее защитнику к этому времени было известно об изменении в расписании, поэтому история об обиженной блондинке все больше походит на пиар.
Напоминаем, что блондинка из Москвы Яна Куликова требует от Управления судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей компенсации. Суть ее претензий заключается в том, что в ведомстве в качестве приманки для злостных неплательщиков использовали ее фотографию, которую разместили на интернет-странице в социальной сети и от ее имени приглашали молодых людей на свидание. Любвеобильных юношей, которые уклонялись от погашения своих долгов, ловили люди в погонах.

За два месяца с помощью фотографии Яны приставы нашли троих неплательщиков, которые в общей сложности заплатили около 400 тысяч рублей. Яна просит признать действия приставов незаконными, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации. В свою очередь, приставы Удмуртии подчеркивают, что они используют и другие нестандартные способы поиска должников, например, организуют совместные операции с сотрудникам ГИБДД Удмуртии.

Напоминаем, что слушания по делу «Блондинка против приставов» должны были состояться 23 декабря 2009 года, однако были перенесены. Как рассказали корреспонденту «АиФ в Удмуртии» в пресс-службе регионального управления службы федеральных приставов, это было связано с тем, что московский адвокат истца не явился на заседание в Первомайский суд Ижевска. По предварительным данным ИА "Сусанин", судебное заседание состоится 25 января.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода