Ижевское оружие изъявили желание приобрести крупные компании из 25 стран мира

Опубликована: 15 мая 2009 г. 15:40 1724

ОАО «Концерн «Ижмаш» принял участие в Международной специализированной выставке охотничьего, спортивного оружия, предметов и принадлежностей для активного отдыха IWA & Classic Outdoors, которая прошла с 13 по 16 марта в городе Нюрнберг (Германия).

Выставка вновь собрала ведущих производителей гражданского оружия со всего мира: в ней приняли участие свыше тысячи компаний из Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, США и России. Ежедневно павильоны IWA-2009 посещало несколько тысяч человек – гостей из разных стран мира.

Экспозиция, представленная ОАО «Концерн «Ижмаш», традиционно была одной из самых широких на выставке, включая в себя как уже известные и хорошо зарекомендовавшие образцы охотничьего и спортивного стрелкового оружия, так и перспективные новинки.
Среди уже известного оружия особой популярностью гостей выставки пользовались охоткарабины и ружья семейства «Сайга», «Тигр», «Медведь», «Рекорд», «Соболь», пневматические винтовки и спортивные винтовки семейства «Биатлон».

Среди новинок особое внимание посетителей вызвали охотничьи карабины семейства «Сайга» - «Сайга-22» (.22LR), выполненная в дизайне автомата АК-47, и «Сайга» под патрон 5,45х39 в пластмассовом исполнении. Интерес вызвали и охоткарабины «Лось-10» (.308Win) с оптическим прицелом «Барс-5» (.223Rem) и СМ-2КО исполнение 07 (.22LR), а также новые модификации винтовок «Биатлон» - БИ-7-4 исполнение 10 (.22LR) и пневматическая БИ-7-5 исполнение 10 (4,5 мм) для стрелкового спорта.

Одним из тех, кто высказал высокую оценку надежности и качества оружия «Ижмаша» на стенде, был известный боксер Николай Валуев.
В ходе выставки представителями «Ижмаша» был проведен ряд переговоров с заказчиками продукции предприятия: ижевское оружие изъявили желание приобрести крупные компании из 25 стран мира. Ожидается, что за большей частью этих переговоров последуют заключения контрактов с «Ижмашем», который, напомним, с осени прошлого года перешел на увеличение выпуска гражданского оружия.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода