Взяточника среди судебных приставов Удмуртии выявили с помощью коллег

Опубликована: 7 февраля 2010 г. 11:52 1270

19rus.info

Управление федеральной службы судебных приставов по Удмуртской республике распространило официальное сообщение по поводу сотрудника службы, который был задержан накануне в момент получения взятки.

 Вот что сообщается в пресс-релизе ведомства: «Начальник одного из отделов Управления ФССП России по Удмуртии подозревается в получении взятки. В результате совместных мероприятий УБЭП МВД Удмуртии и отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской республике задержан за покушение на получение взятки начальник одного из отделов Управления ФССП России по УР. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело».

Напоминаем, что дело возбуждено в отношении начальника отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии государственного советника юстиции 3 класса Игоря Лебедева и юриста Вадима Дьякова. По данным следствия, Лебедев подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ), а Дьяков - в посредничестве в совершении данного преступления (ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что в Ижевске начальник отдела потребовал взятку в размере 300 тысяч рублей от гражданина за то, что окажет содействие в снятии ареста с принадлежащего ему коттеджа и земельного участка. С целью получения взятки Лебедев в качестве посредника привлек Дьякова. Во время получения денег посредник был задержан. Затем был задержан и Лебедев. Расследование уголовного дела продолжается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода