Таланты ижевской моржихи Несейки покажут жюри Международного циркового фестиваля

Опубликована: 1 марта 2012 г. 17:53 1732

фото пресс-службы зоопарка УР
Обитательница зоопарка Удмуртии моржиха Сгата-Несейка готовится удивить жюри Международного фестиваля циркового искусства, который в марте состоится в Ижевске.

Как напомнили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе зоопарка Удмуртии, недавно исполнился ровно год с того момента, как новая обитательница зоопарка впервые вышла вместе со своими коллегами – Тихоокеанскими моржами - в открытый вольер.

Все это время Сгата-Несейка, привезенная в Ижевск с мыса Каменного ЯНАО, набирала вес, восстанавливала силы, «возвращала» свою естественную природную красоту и дрессировалась. 

Администрация зоопарка намерена показать таланты своей обитаельницы членам и участникам приближающего пятого Международного фестиваля циркового искусства, который в марте пройдет в столице Удмуртской республики. В зоопарке уверены, им есть чем удивить привередливую публику.
Ведь с первого дня приезда с Несейкой начал работать лучший дрессировщик зоопарка и по совместительству ее спаситель - зоотехник Евгений Чашкин. Благодаря его усилиям Сгата-Несейка стала первым в мире дрессированным Атлантическим моржом. После года успешных и плодотворных тренировок Сгата-Несейка обучилась абсолютно всем командам, что и ее коллеги – тихоокеанские моржи. 
 
Кроме того, иногда она даже лучше своих сородичей. Например, в отличие от моржей Евы и Энурмина, способна бить в бубен и петь, кроме того, она с легкостью хлопает в ладоши, посылает воздушные поцелуи, кланяется публике, машет ластами, отбивает мячи и танцует.
По словам пресс-секретаря зоопарка Удмуртии Юлии Сакериной, Сгата-Несейка слывет самой послушной, терпеливой и трудолюбивой ученицей в школе дрессуры моржей. Понаблюдать за выступлениями дрессированных моржей вы можете ежедневно (кроме понедельника) в 12:00 и 15:00 в Зоопарке Удмуртии. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода