Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева завоевала золото на Зимней спартакиаде

Опубликована: 10 марта 2012 г. 16:58 2219

фото - epochtimes.ru
Олимпийская чемпионка из Удмуртской республики биатлонистка Ульяна Кайшева стала чемпионкой Зимней спартакиады молодёжи.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Минспорттуризма Удмуртии, на заключительном этапе спартакиадных соревнований в Красноярске биатлонистка стала лучшей в индивидуальной гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами.

Допустив три промаха уже на первой стрельбе из положения лёжа и получив 3 минуты штрафного времени, Ульяна сумела собраться и чисто отработала на оставшихся огневых рубежах. Биатлонистка из Удмуртии обошла сибирячку Анастасию Пашкову, выступающую за Ханты-Мансийский автономный округ, почти на минуту. Последняя допустила аналогичное количество промахов, что и Кайшева.

Стрельба в гонке у всех стартовавших биатлонисток явно не заладилась, не было ни единой спортсменки, которой бы покорились все четыре огневых рубежа. И бронзовый призёр гонки Анастасия Евсюнина оказалась не исключением - четырежды промахнувшись, она уступила Ульяне более минуты.

Вероника Волкова с 3 промахами стала 8-ой, Наталья Навалихина не закрыла 5 мишеней и пришла с 15-ым результатом, у Анны Чиркуновой 5 промахов и 20е место, у Екатерины Байковой – 7 промахов и 36 строчка в итоговом протоколе.

В общекомандном зачете Удмуртия уступила Тюменской области и Ханты-Мансийскому автономному округу, и заняла третье место.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода