Главы трех поселений Удмуртии оштрафованы за игнорирование антикоррупционной экспертизы

Опубликована: 11 марта 2012 г. 13:10 1948

фото - nosoun.ru
Главы трех сельских поселений Удмуртской республики оштрафованы за нарушение требований антикоррупционной экспертизы. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в Грахово в отношении глав сельских поселений «Староятчинское», «Новогорское», «Котловское» возбуждены дела по ч. 3 ст. 19 Закона УР «Об установлении ответственности за отдельные виды правонарушений». Чиновники были обвинены в неисполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных актов. 

По закону перед внесением на рассмотрение в Совет депутатов сельского поселения проекта нормативного акта глава муниципального образования сельского поселения направляет проект в прокуратуру Граховского района для проведения антикоррупционной экспертизы, а также проводит собственную антикоррупционную экспертизу данного акта.

Однако в декабре 2011 года на очередных сессиях представительных органов местного самоуправления сельских поселений были приняты без прохождения антикоррупционной экспертизы нормативные акты о бюджете на 2012 год, а также о социальных гарантиях муниципальных служащих.

Решением мирового судьи Граховского района главы трех сельских поселений признаны виновными и оштрафованы. Кроме того, по данному факту прокуратурой района в адрес глав поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства, регламентирующего проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, которые находятся на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода