После ликвидации прорыва «Ижводоканал» начнет компенсировать ущерб пострадавшим

Опубликована: 12 марта 2012 г. 19:46 1425

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Последствия прорыва на водопроводе в столице Удмуртской республики, как и было обещано, ликвидировали к шести вечера, сейчас предприятие готовится выплачивать ущерб пострадавшим.

В пресс-службе «Ижводоканала» сообщили, что участок поврежденной трубы был замене и в оставшиеся три дома по улице Карла Маркса номер 271, 273 и 275 начала поступать холодная вода.

 До сих пор в дома подавалась только теплая вода температурой до + 35 градусов для бытовых нужд. По словам Якушевой, теперь предприятие намерено компенсировать ущерб пострадавшим. По предварительным данным, поток воды, хлынувший в результате происшествия на улицы города, залил три комнаты в общежитии в цокольном этаже, а также один офис в доме по улице Карла Маркса, 273.

Якушева подчеркнула, что специалисты уже обследовали помещения и составили соответствующее акты, по которым «Ижводоканал» будет осуществлять выплаты за ремонт и поврежденное имущество.

«Аргументы в Ижевске» писали, что авария на водопроводе диаметром в 400 миллиметров произошла 11 марта около восьми вечера, Потоки воды залили центральные улицы: К. Маркса, М. Горького и переулок Широкий, залили нижние этажи зданий и оставили без воды в общей сложности 20 многоквартирных домов. Предполагаемая причина аварии — подвижка грунта в результате глубокого его промерзания этой зимой, а также так называемая «усталость» металла.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода