Энергетики Удмуртии запаслись одеждой перед весенним половодьем

Опубликована: 14 марта 2012 г. 14:50 1868

фото пресс-службы Удмуртэнерго
Энергетики Удмуртской республики провели все необходимые мероприятия для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей региона в период предстоящего весеннего паводка.

По данным предварительного прогноза Удмуртского Гидрометеоцентра и ГУ МЧС России по УР в период предстоящего паводка на территории в зоне ответственности филиала «Удмуртэнерго» на реках вероятны подъемы воды выше нормы из-за угрозы возникновения ледовых заторов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия.

Для исключения возможных аварийных ситуаций на энергообъектах «Удмуртэнерго» во время обильного снеготаяния и для обеспечения сохранности энергооборудования и бесперебойной работы электросетей в филиале была создана паводковая комиссия. 

По плану разработанных паводковой комиссией мероприятий были проведены инженерные осмотры участков воздушных линий электропередачи (ВЛ) 6-110 кВ, трансформаторных пунктов, подстанций, находящихся в зоне возможного подтопления. 

Особое внимание было уделено энергообъектам, обеспечивающим электроснабжение социально-значимых объектов. Установлен усиленный контроль за опорами ВЛ, расположенных в поймах рек, проведены обследования переходов линий электропередачи через реки.

Проведена проверка технического состояния дренажных устройств, средств водоотлива, насосов, плавсредств и спецтехники, а также комплектации аварийного резерва для ликвидации возможных повреждений в электросетях. В подразделениях «Удмуртэнерго» подготовлены резервные источники систем электроснабжения. В районах, где это необходимо, персонал обеспечен необходимой специальной одеждой и спасательными жилетами. Налажена работа действующих схем связи с местными гидрометеорологическими службами, а также система оповещения персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.



Загрузка...
Яндекс.Погода