Блондинка против приставов Удмуртии: в Ижевске пройдет очередное судебное заседание

Опубликована: 25 февраля 2010 г. 09:16 1362

Рассмотрение иска по делу москвички Яны Куликовой против судебных приставов Удмуртии продолжится сегодня, 25 февраля,  в Ижевске.

Напоминаем, что девушка требует взыскать с судебных приставов Удмуртской республики 5 миллионов рублей за то, что те использовали ее фото для розыска должников. На предыдущем заседании прошла подготовка всех необходимых документов по данному делу. В январе Куликова ходатайствовала о привлечении министерства финансов РФ в качестве соответчика. Первомайский суд удовлетворил ходатайство. Также Куликова заявила о готовности снизить сумму исковых требований и заключить мировое соглашение с судебными приставами, однако ответчики с этим не согласились. В управлении считают, что приставы действовали в рамках закона. В результате их деятельности было взыскано около 400 тысяч рублей.

Судебные приставы Удмуртии искали должников через Интернет и использовали вымышленную девушку, страницу которой зарегистрировали в социальной сети "Одноклассники". Переписываясь с должниками, они как бы невзначай узнавали о наличии у него имущества, автомобиля. А когда мужчина приходил на свидание с очаровательной блондинкой, арестовывали его имущество.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода