Совет директоров «РуссНефть» подвел итоги работы за первый квартал

Опубликована: 22 мая 2012 г. 18:00 1712

фото пресс-службы предприятия
Совет директоров ОАО НК «РуссНефть», который рассмотрел итоги работы холдинга в 1-ом квартале 2012 года и повестку годового общего собрания акционеров НК «РуссНефть», состоялся вчера в Москве.

В 1-ом квартале текущего года НК «РуссНефть» добыла 4, 558 млн. тонн нефти, что на 6,4 % превышает аналогичный показатель 2011 года. При этом уровень добычи газа предприятиями холдинга за этот же период достиг 548,665 млн.3 газа (+ 10,9 % к 2011г.), сообщают в пресс-службе предприятия. 

По итогам 1-го квартала Компания показала положительную динамику по основным финансовым показателям. Так, выручка по МСФО за отчетный период составила $ 1,400 млрд., что на 12,6 % больше аналогичного показателя прошлого года. Показатель OIBDA вырос на 33,4% и составил $ 468 млн. Долг Компании уменьшился с $ 5, 061 млрд. до $ 4, 957 млрд.

В то же время совет директоров холдинга отметил, что в отчетном периоде ряд показателей бизнес-плана не был достигнут. В частности, было зафиксировано отклонение плановых параметров по добыче нефти, обусловленное отсутствием подтверждения геологических прогнозов по ряду месторождений в ХМАО и Томской области, а также неблагоприятными метеоусловиями в Саратовской и Ульяновской областях в период декабрь 2011-март 2012 г.г.

С целью гарантированного достижения намеченных показателей Компанией была пересмотрена программа геолого-технических мероприятий и бурения. Запланированы дополнительные объемы бурения на Рославльском, Западно-Варьеганском, Ново-Аганском месторождениях, а также в Саратовской и Ульяновской областях. Принятые меры уже в мае привели к увеличению суточной добычи и заложили прочную основу для выполнения бизнес-плана в рамках утвержденной советом директоров стратегии развития холдинга на 2012 год.

Совет директоров холдинга также утвердил повестку и дату проведения годового общего собрания акционеров, а также рассмотрел ряд иных обязательных вопросов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода