Следователи Удмуртии предложили ввести уголовное наказание за пропаганду суицидов

Опубликована: 23 мая 2012 г. 11:45 3512

фото - nenovosty.ru
Следователи Удмуртской республики ополчились против ЭМО и предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов.

Сегодня руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике Владимир Никешкин обратился с соответствующим предложением в адрес уполномоченного по правам ребенка в УР Ольги Авдеевой.

«Полагаем целесообразным, инициировать перед Государственной думой РФ внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, устанавливающих уголовную ответственность лиц, пропагандирующих «суицид», разработать механизм взаимодействия государственных органов по предупреждению суицидов несовершеннолетних, а также выявлению, анализу причин, приведших к гибели детей», - говорится в его обращении.

Никешкин отметил, что «в последнее время обозначилась проблема «культивирования» в молодежной среде, в том числе с использованием сети Интернет, идеи добровольного ухода из жизни». «Молодежные движения, такие как «ЭМО», открывают в сети страницы, фактически создают клубы «самоубийц», на которых подростки обсуждают варианты ухода из жизни, способы претворения их в жизнь», - подчеркнул Никешкин.

Всего в 2011 году в Удмуртии несовершеннолетними было совершено 64 попытки суицида, 16 завершились смертельным исходом. С начала 2012 года было совершено 18 попыток самоубийства, из которых 5 завершились гибелью подростков.

По данным управления, суициды, как правило, совершают подростки в возрасте с 14 до 17 лет. В 28 процентах случаев покончить жизнь самоубийством намеревались подростки, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, в 33 проц — дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе 4 воспитанника интернатных учреждений республики. 5 подростков причиной совершения суицида назвали пьянство родителей. При этом каждый второй подросток, совершивший суицид, систематически употреблял спиртные напитки, каждый третий совершил суицид в состоянии алкогольного опьянения. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода