Энвиль Касимов предложил бизнесу и МВД Удмуртии выпить кумышки в его кабинете

Опубликована: 4 июля 2012 г. 14:40 2904

фото автора
Главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов предложил свой кабинет в качестве площадки для переговоров предпринимателей и силовиков.

Свое предложение Касимов сделал со страниц своего издания в редакторской колонке. 

«Конфликт между силовиками и предпринимателями, кто бы из них не был прав, уничтожает репутацию обоих. Хочу обратиться сегодня к представителям тех и других словами из старой-старой песенки Вили Токарева: «Лучше водку пить, чем воевать!» Как депутат Государственного Совета Удмуртской Республики я не могу публично призывать к распитию алкоголя, но почему бы не выпить по стаканчику кумышки, исключительно чтобы привести имеющуюся ситуацию в русло адекватности? Площадкой для «мирных переговоров» предлагаю выбрать нейтральную территорию – кабинет главного редактора республиканской газеты «Известия Удмуртской Республики», - написал он.

Он также напомнил, что в последнее время, до появления «Бурановских бабушек», Удмуртия в информационном поле все чаще упоминалась только в связи с громкими скандалами: ситуацией в интернате, где 12 детей порезали веныавтоматами, вывезенными с «Ижмаша», сливом химреагентов в Балезино. 

Теперь над республикой снова нависла угроза сомнительной славы, считает Касимов. «Недолго музыка играла. Приветственные фанфары в честь уникального выступления наших бабушек на знаменитом музыкальном конкурсе ещё до конца и не отзвучали. И мы ещё не успели нарадоваться этому позитивному событию, как наша маленькая республика снова оказалась в эпицентре грандиознейшего скандала, звон от которого разнёсся далеко на все стороны света», - отметил главред издания.

Он рассказал читателям о том, что после первых обысков, ему довелось пообщаться с молодой женщиной, в офис которой пожаловали «маски-шоу». 

«Женщина плакала – она впервые в своей жизни увидела так близко – буквально перед своим носом – автомат и жёсткие глаза в прорезях маски. Подобный стресс пережили очень многие сотрудники компании. Но пострадали 21 июня в Удмуртии не только мирные граждане. Пострадали и бойцы спецподразделения, которые, волей пославшего их на штурм командира, оказались в заложниках непонятной и уж точно несимпатичной ситуации. И это – не только моё мнение. Так думают и сами «люди с ружьём». С одним из них я имел случай пообщаться в неформальной обстановке в дни обысков», - продолжает Энвиль Касимов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 5 июля в городе пройдёт очередная его широкомасштабная фаза. «Если на митинг придёт заявленное количество народа, то событие это, можно нисколько не сомневаться, получит ещё большее освещение в республиканских и российских СМИ. Удмуртия снова прогремит по обе стороны Урала. Это не нужно никому – ни полиции, ни коммерсантам», - уверен автор колонки, который предложил сторонам встретиться в его кабинете.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода