Арбалет для рыбалки изготовил самоучка из Удмуртии

Опубликована: 11 июля 2012 г. 11:26 6250

фото пресс-службы МВД РФ по УР
За изготовление арбалета задержан талантливый самоучка, житель деревни Узей-Тукля Увинского района Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, за незаконное изготовление и хранение арбалета был задержан 25-летний молодой человек

Арбалет, изготовленный самодельным способом из рессоры, металлического троса и трубы был изъят и направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по УР. Сам задержанный пояснил, что изготовил арбалет для рыбалки на крупную рыбу.

Согласно справки эксперта, изъятый арбалет является холодным метательным оружием. В ходе исследования был осуществлен выстрел в сухую сосновую доску с расстояния семи метров – стрела вошла в доску на 3,5 см. при допустимой норме 1 см. 

В экспертном подразделении отметили, что последний раз проводили исследование арбалета около 10 лет назад. Из наиболее необычных видов оружия, поступившего на исследование в последние годы, эксперты назвали: ручки-пистолеты, нун-чаки, сюрикены, булаву и даже стилет, замаскированный под женскую трость.

По факту изготовления арбалета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 223 УК РФ, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода