За хранение наркотиков задержан сарапульский предприниматель

Опубликована: 28 июля 2012 г. 13:00 1925

фото - novorab.ru
Более полутора килограммов наркотических средств растительного происхождения изъяли сотрудники полиции Удмуртской республики за три дня.

В Удмуртии с мая по октябрь проходит операция «Мак», основная цель проведения которой - пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, напомнили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по УР. 

Так, 26 июля задержан 29-летний неработающий, ранее судимый за хранение наркотиков житель Сарапула. У мужчины сотрудники полиции изъяли 446 граммов марихуаны. Злоумышленник водворен в ИВС.

25 июля в одном из гаражей кооператива «Дубровский» в Сарапуле сотрудники МРО №4 изъяли 670 граммов маковой соломы. Задержан 43-летний предприниматель.

По месту жительства в селе Сюмси сотрудники уголовного розыска за незаконное хранение 530 граммов конопли задержали 27-летнего ранее судимого мужчину.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Задержанным грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода