Железнодорожники Удмуртии будут вести постоянный мониторинг состояния окружающей среды

Опубликована: 9 марта 2010 г. 12:00 1179

rwdspb.ru
Ижевское отделение ГЖД в Удмуртской республике снижает воздействие на окружающую среду: в 2009 году осуществлялся комплекс работ по использованию производственных отходов в технологических процессах в качестве источников сырья и вторичных материалов.

В целом образование отходов производства на Ижевском отделении за 2009 год по сравнению с 2008 годом сократилось на 13%, отмечают в пресс-службе Ижевского филиала ГЖД в Удмуртии.  Кроме того, за счет уменьшения расхода используемых сырья и материалов, уменьшения времени работы технологического оборудования, ввода в эксплуатацию газовых модулей вместо мазутных котельных в 2009 году достигнуто снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2008 годом на 8,9%.

В июле 2009 года производственной экологической лабораторией Ижевского отделения ГЖД получен комплект приборов для определения и контроля физических факторов в санитарно-защитной зоне железнодорожных предприятий. Производственная экологическая лаборатория в Ижевске сейчас ведет подготовку к аккредитации в данной области, которая запланирована на 2010 год.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода