Вкладчики ижевского «Мобилбанка» получат свои деньги в «АК БАРС» банке

Опубликована: 15 августа 2012 г. 16:55 3164

фото автора
Вкладчики обанкротившегося ижевского «Мобилбанка» получат страховое возмещение в ОАО «АК БАРС» Банк.

По данным Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), победителем конкурса по отбору банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мобилбанка» признано ОАО «АК БАРС» Банк. Выплаты начнутся с 22 августа 2012 года.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 проц суммы всех его вкладов в одном банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди. Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации «Мобилбанка», который составляет в среднем 2 года.

Дополнительная информация для вкладчиков кредитных организаций о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 20 августа на сайте АСВ и 22 августа - в газете «Удмуртская правда». 

«Аргументы в Ижевске» писали, что лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у удмуртского «Мобилбанка» 9 августа приказом Банка России.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода